Экономический потенциал Приангарья представили на международной выставке в Китае

Делегация Иркутской области приняла участие в мероприятиях 12 ЭКСПО «Китай - страны Северо-Восточной Азии», которое состоялось с 21 по 23 августа в г. Чанчунь провинции Цзилинь КНР. Врглавлял региональную делегацию первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

Экономический и инвестиционный потенциал Приангарья был представлен на круглом столе по сотрудничеству государств Северо-Восточной Азии, прошедшем с участием представительных делегаций Японии, Республики Корея, КНДР, Монголии, провинций Китая, а также делегаций Алтайского, Хабаровского и Приморского краев Российской Федерации.

«Внешнеторговый оборот Иркутской области с КНР приблизился по итогам 2018 года к 5 млрд долларов США, мы уже имеем примеры инвестиционного сотрудничества с провинцией Цзилинь в сфере лесопереработки, есть значимые перспективы по взаимодействию в области сельского хозяйства, образования, туризма», — отметил Владимир Дорофеев.

На встрече с Губернатором провинции Цзилинь Цзин Цзюньхаем и секретарем парткома провинции Баинь Чаолу достигнута договоренность о проработке вопроса подписания Соглашения о сотрудничестве Иркутской области с провинцией Цзилинь и организации бизнес-миссии китайских предпринимателей в Иркутскую область в 2020 году.