Экс-глава Куйтуна проводила махинации с деньгами на благоустройство

Бывшая глава Куйтуна проводила махинации с деньгами, выделенными в рамках «Народных инициатив» на финансирование мероприятий по благоустройству парка. Об этом сообщает областная прокуратура.

По результатам проведения конкурсных процедур был заключен муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по благоустройству. Позднее между администрацией и обществом было заключено дополнительное соглашение к указанному муниципальному контракту. Однако, при анализе локального ресурсного сметного расчета на дополнительные работы по благоустройству установлено, что указанная смета составлена на виды работ, которые не были определены ни техническим заданием, ни первоначальной сметой. В результате стоимость контракта с учетом допсоглашения превысила первоначальную стоимость более чем на 250 тыс. руб.

По данному факту в отношении экс-главы Куйтуна возбуждено дело об административной ответственности. УФАС признало ее виновной и назначило штраф в размере 20 тыс. руб.

Похожие статьи