Экс-игрок «Ливерпуля» наградил команды Иркутской области, победившие в межрегиональном этапе по футболу «Уличный красава»

Команды «Оса» из Осинского района и «Ураагша» из Нукутского района стали победителями старшей и младшей групп межрегионального этапа всероссийского любительского детского футбольного турнира «Уличный красава», который проходил в Омске. Теперь оба коллектива отправятся в Сочи, где в финальном этапе соревнований представят Сибирский федеральный округ, сообщает Общероссийский народный фронт.

В финале соревнований младшей группы команда «Ураагша» одолела противников из Алтайского края со счетом 3:1. По словам координатора «Молодежки ОНФ» в Иркутской области Михаила Кутелева, самым сложным поединком для «Осы» стал матч против сверстников из Омской области. В основное время встреча завершилась вничью со счетом 0:0, победу футболисты из Осинского района добыли только в серии пенальти со счетом 3:2. Победителей межрегионального этапа награждал бывший защитник «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Удинезе» и сборной Испании Альберт Риера.

Напомним, в турнире «Уличный красава» принимают участие непрофессиональные футболисты от 14 до 17 лет. Он проводится в три этапа: региональный, межрегиональный и финальный. В финальной стадии, который в этом году пройдет в Сочи, команды будут играть, в том числе, и на олимпийском стадионе. Команды, занявшие первые места в старшей и младшей группах турнира, получат сертификаты на установку футбольной площадки, вторые места — сертификаты на установку воркаут-площадки, третьи — фирменные мячи.
 

Похожие статьи