Экс-министр ЖКХ Евгений Селедцов стал советником мэра Иркутска

Бывший министр ЖКХ Иркутской области Евгений Селедцов займет позицию советника мэра Иркутска. Об этом Е. Селедцов сообщил на своей странице в социальных сетях.

Отметим, что должность советника Евгению Селедцову знакома, аналогичную позицию он занимал при губернаторе Иркутской области Сергее Ерощенко. На предстоящие выборы в Думу Иркутска Евгений Селедцов выдвигался кандидатом по избирательному округу № 34. Теперь, из-за выхода на муниципальную службу, он заявил о прекращении избирательной кампании.

На своей странице в социальной сети Евгений Селедцов написал следующее: «Сегодня у меня состоялась встреча с мэром города Иркутска Дмитрием Викторовичем Бердниковым.
Состоялся конструктивный разговор-обсуждение вопросов экономики, экологии и использования перспективных мировых технологий на территории города Иркутска. Я рассказал Дмитрию Викторовичу о состоянии дел по программам модернизации инженерных систем коммунального назначения и Программе автономной-СПГ газификации Байкальского региона и что именно прямо сейчас реализуется в Республиках Бурятия, Саха (Якутия) и на Кузбассе.

Дмитрий Викторович оценил объем выполненных практических работ в газомоторном направлении и выразил готовность акцептовать эти технологии 21-го века в городе Иркутске. Мне поступило от него предложение заняться этими вопросами с позиции советника мэра города Иркутска.

Я очень рад, что Дмитрий Викторович с оптимизмом, но очень взвешенно и внимательно относится к перспективному развитию города, поэтому я принял такое предложение. (...) И приступаю к практической реализации вопросов, заложенных в программах газификации, комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, энергосбережения и комплексного социально-экономического развития города Иркутска».

Евгений Селедцов родился 25 августа 1973 года в Нижнеудинске. В 1996 году окончил Иркутский госуниверситет по специальности «физиология» и в 2001 году по специальности «юриспруденция». С 1996 года работал в органах внутренних дел, с 2000 года — в коммерческих структурах.

В 2003 году возглавил ЗАО «Иркутск-Кран-Сервис». С 2009 года — генеральный директор ООО «Интер-Кран СМ». Является председателем ТСЖ «Эталон». С 11 сентября 2012 по 7 апреля 2014 года руководил региональным министерством ЖКХ. Затем был советником губернатора региона Сергея Ерощенко.