Экс-руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии пойдет под суд за взятку

Экс-руководитель Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии пойдет под суд за взятку

Прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взятки бывшим руководителем Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. В отношении взяткодателя следствие продолжается.

По версии следствия, в январе и феврале 2020 года обвиняемый получил от своего заместителя взятку в сумме 400 тыс. руб. за общее покровительство и попустительство по службе. Иными словами, от руководителя ведомства требовалось не контролировать служебную деятельность подчиненных сотрудников. Это позволило его заместителю и иным лицам систематически получать взятки от участников внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом древесины. Они обеспечивали беспрепятственную выдачу им фитосанитарных и карантинных сертификатов.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области. Предварительное следствие осуществлялось следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по области. Рассматривать дело по существу будет Октябрьский районный суд Иркутска.

Похожие статьи