Эксперты ОНФ просят власти Иркутска строже контролировать подрядчиков при ремонте дорог

Эксперты ОНФ просят власти Иркутска строже контролировать подрядчиков при ремонте дорог

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали мэрию Иркутска строже контролировать подрядчиков при ремонте городских дорог, а также вести с ними более качественную претензионную работу по исправлению дефектов по гарантии. Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во время очередного рейда зафиксировали отставание по срокам и разрушение нового дорожного полотна в микрорайоне Ново-Ленино. Также они приняли жалобу от иркутянина, которому строители после ремонта дороги не обеспечили проход к его дому на улице Кайской.

Недочеты, допущенные при строительстве дороги в 18-м Советском переулке, до сих пор не устранены, хотя общественники заявляли о них еще летом. Проезжую часть здесь отремонтировали в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но после ремонта остались провалы и ямы.

«Полностью дефекты по гарантийным обязательствам здесь не устранили, хотя мы заявляли о них еще в августе. Во многих местах под асфальтом нет основания, поэтому дорога проваливается. Ливневые колодцы стоят открытыми. А лестница, сделанная для пешеходов, разрушается. Продолжаем держать ситуацию на контроле, просим городские власти строже относиться к подрядчику. Будем добиваться, чтобы все работы и проекты приводились в надлежащее состояние», — сказал член регионального штаба ОНФ Илья Яковенко.

На улице Баумана сроки сдачи дорожного участка переносили уже четыре раза. В прошлом году здесь зачем-то снимали недавно уложенный слой асфальта, причем в хаотичном порядке. Сегодня качество асфальтового покрытия на Баумана снова не внушает доверия, местами оно легко разрушается и крошится даже от прикосновения.

Ход реконструкции на улице Баумана неоднократно проверял и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона также указывал на недостатки и был недоволен качеством работ. Кобзев взял ситуацию под свой личный контроль. Теперь подрядчик планирует сдать дорогу 30 октября.

Житель Свердловского района Алексей Конев пожаловался общественникам, что дорожники во время ремонта за 26 млн руб. не обеспечили проход к его дому на улице Кайской. Теперь выйти из дома с детской коляской весьма проблематично, а у мужчины двое маленьких детей.

«С одной стороны засыпали грунтом, что первого этажа теперь не видно, а с другой — выход оставили только к соседу. Прошу комитет городского обустройства хотя бы обеспечить проход. Я сам строитель, не понимаю, как так ремонтировать можно», — отметил иркутянин.

Иркутские активисты ОНФ вновь направили в администрацию города письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с ремонтом дорог и обязать подрядчиков исправить недочеты.

Похожие статьи