Эксперты установили причину пожара в газифицированной пятиэтажке в Ангарске

Воспламенение газововоздушной смеси от неустановленного пока источника зажигания привело к пожару в жилом пятиэтажном доме в 8 микрорайоне Ангарска накануне ночью. При этом источником зажигания при скоплении газа в помещении могла послужить даже небольшая искра, говорят специалисты.

По словам экспертов, визуальный осмотр места пожара и обследование квартиры с помощью специального оборудования дали возможность сделать предварительный вывод о том, что причиной пожара послужило возгорание газовоздушной смеси. Дом газифицирован. При этом видимых повреждений несущих конструкций здания не произошло.

pozhar_angarsk1.jpg

Напомним, накануне, в 12-м часу ночи в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме. На место были направлены три автоцистерны и автолестница пожарно-спасательной части № 10. В первые минуты со второго этажа жилого дома были эвакуированы пятеро пострадавших, все они госпитализированы. В числе пострадавших владелец квартиры 1971 года рождения. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. По предварительным данным, владелец квартиры, где возник пожар, самостоятельно открыл газ, чтобы свести счеты с жизнью.

В 00:20 пожар был ликвидирован на площади 90 кв. м. Огнём были также повреждены две соседние квартиры на втором этаже.

Похожие статьи