Экспозиция ТПП Восточной Сибири признана лучшей на Казахстанской международной выставке

Диплом за первое место и золотую медаль в номинации «Лучшая выставочная экспозиция» получила Торгово-промышленная палата Восточной Сибири по итогам 21-й Казахстанской международной выставки «Пищевая промышленность». Об этом сообщил президент ТПП ВС Алексей Соболь, комментируя итоги бизнес-миссии, которую палата организовала совместно с Центром поддержки экспорта Иркутской области в город Нур-Султан (Республика Казахстан).

«Бизнес-миссии — полезный и давно доказавший свою эффективность инструмент развития бизнеса, — отметил Алексей Соболь. — Для предпринимателей — это обмен опытом, встречи с потенциальными партнерами из других регионов и стран, возможность оценить наработки коллег. Региону в целом торгово-экономические миссии помогают положительно позиционировать себя на международном уровне, содействуют продвижению российского экспорта за рубеж».

Дипломами и медалями в различных номинациях были отмечены все участники делегации от Иркутской области. В рамках международной торгово-экономической миссии успешно прошла биржа контактов. Всего состоялось более 30-ти переговоров В2В, большая часть из них оказалась перспективной для дальнейшего сотрудничества. Предприятиям ООО «Ангария «Фабрика мороженого», АО «Каравай» и Группе предприятий «Янта» удалось найти партнеров и подписать протоколы намерений с казахстанскими коллегами.

По итогам поездки участники бизнес-миссии высказали мнение, что такой формат мероприятия позволяет достаточно быстро и с наименьшими затратами для предприятий найти клиентов и партнеров за рубежом, а также выразили готовность и далее участвовать в бизнес-миссиях ТПП ВС. Ближайшие торгово-экономические миссии палаты будут организованы во Вьетнам и в Китай.

Похожие статьи