En+ Group перешла на российское приложение для зарядки электромобилей

En+ Group перешла на российское приложение для зарядки электромобилей

En+ Group перешла на приложение Electrifly для зарядки автомобилей в сети электрозаправочных станций компании. Оно разработано российской компанией «Электрифлай» на базе собственного программного обеспечения. Переход на новое приложение позволит сохранить возможность оплаты с карт российских банков и обеспечит высокую защиту от внешних факторов. Все данные клиентов и их балансы сохранены, в течение месяца информация будет актуализирована силами команды приложения Electrifly.

Установить приложение можно с помощью Google Play или App Store. Далее нужно пройти регистрацию по номеру телефона и привязать банковскую карту. С новым приложением работает вся сеть заправочных станций En+ Group. Это пять комплексов в Иркутске и по одному в Ангарске, Култуке и Листвянке. 

В компании рассказали, что за год работы зарядных станций En+ Group в Иркутской области услугами воспользовались более тысячи уникальных клиентов, которые суммарно потребили почти 75 тыс. кВт*ч. В последние два месяца прирост составил более 15 тыс. кВт*ч. Регион продолжает оставаться одним из лидеров по росту количества электромобилей. Главная задача сейчас – обеспечить бесперебойную и надежную работу действующих и ввод новых электрозаправочных станций, сохраняя возможность удобной оплаты. 

До конца 2022 года En+ Group планирует открыть в Иркутской области еще 10 зарядных станций. Новые комплексы появятся по ключевым направлениям: при движении в сторону Байкала в Усть-Ордынском, Баяндае, Еланцах и Байкальске; на федеральных трассах в Тулуне, Усольском и Черемховском районах, Братске; в Ленинском округе Иркутска, а также в Шелехове.

Развитие сети зарядных станций и пополнение собственного автопарка экологичными автомобилями является частью общей ESG-стратегии компании, базовые принципы которой обозначены ее основателем Олегом Дерипаской. En+ Group стремится снизить воздействие на природу во всех сферах деятельности и входит в число лидеров рейтинга ESG-прозрачности российских компаний.

Похожие статьи