En+ Group поддержит сибирских и уральских медиков-ординаторов

En+ Group поддержит сибирских и уральских медиков-ординаторов

Компания En+ Group объявила о запуске целевой программы для ординаторов в ведущих медицинских вузах Сибирского и Уральского регионов.

Прием заявок на участие в программе начнется не позднее 1 июля 2021 года. Участвовать в ней могут будущие ординаторы Красноярского, Иркутского и Уральского государственных медицинских университетов по следующим специальностям: терапия, офтальмология, рентгенология, хирургия, оториноларингология, неврология, акушерство и гинекология, функциональная диагностика и психиатрия. После прохождения конкурсного отбора En+ Group возьмет на себя оплату обучения ординаторов и выплату ежемесячной стипендии в размере 12 392 рубля.

После прохождения программы ординатуры участники будут гарантированно трудоустроены в учреждения корпоративного провайдера медицинских услуг En+ Group «РУСАЛ Медицинский центр» (РМЦ). В РМЦ входят 11 филиалов и пять подразделений в городах присутствия Группы. Выпускники будут трудоустроены в филиалах Ачинска, Саяногорска, Красноярска, Шелехова, Братска, Каменск-Уральского и Краснотурьинска. С 2005 года центр оказывает услуги по диагностике и лечению всех основных заболеваний, а также специализируется на проведении оздоровительных и профилактических мероприятий, обязательных профмедосмотров, необходимых для допуска к работе на производстве. Помимо прочего, специалисты РМЦ оказывают услуги неотложной медицинской помощи и ведут амбулаторно-поликлинический прием по программе обязательного медицинского страхования, в рамках которой получить медицинскую помощь могут не только работники металлургического бизнеса En+ Group, но и жители регионов присутствия компании. Филиалы РМЦ оснащены высококлассным оборудованием, в том числе ультразвуковыми сканерами, диагностическими портативными спирометрами, электрокардиографами, лабораторным и рентген-оборудованием.

«Программа для молодых медиков - важная часть социальной политики компании, которая направлена на развитие регионов. Ключевыми направлениями являются: медицина, спорт, образование, инфраструктурные проекты. В 2020 году компания потратила около 6 млрд рублей на медицинскую помощь, 4 млрд из которых были инвестированы в строительство модульных медицинских центров, а 2 млрд - на закупку и отправку средств индивидуальной защиты, медицинской техники и медикаментов для медицинских учреждений в регионах присутствия», - отметила заместитель генерального директора по персоналу En+Group Наталья Альбрехт.

Напомним, с начала пандемии компанией En+ Group были предприняты беспрецедентные меры борьбы с коронавирусной инфекцией: организованы оперативный штаб и Горячая линия по оказанию помощи, часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы. По инициативе основателя компании En+ Group и общественного деятеля Олега Дерипаски в семи городах были построены современные медицинские центры для больных внебольничной пневмонией. Также компания закупила средства индивидуальной защиты, медицинскую технику и медикаменты для медицинских учреждений в регионах присутствия.

Похожие статьи