En+ Group проведет бесплатные вебинары для желающих получить гранты на экологические проекты

En+ Group проведет бесплатные вебинары для желающих получить гранты на экологические проекты

En+ Group проведет серию вебинаров для соискателей грантового конкурса, направленного на поддержку экологических инициатив по защите Байкала и водных экосистем регионов присутствия компании. Информация от ведущих экспертов поможет участникам проекта подготовить свои заявки и повысить шансы на получение гранта.

Участие в вебинарах бесплатное. Чтобы присоединиться к ним, нужно зарегистрироваться на сайте https://enplus-grant.ru/for-participants. Первый вебинар пройдет 25 марта в 16:00 (время Иркутска). Соискателей ждет тема «Как привить экосознание, или Как эффективно приобщать к экологии детей и взрослых». Алина Кольовска, биолог, руководитель Центра экономии ресурсов, расскажет все про экообразовательные проекты, как их сделать содержательными, мотивирующими и увлекательными.

Юрий Калашников, руководитель конструкторского бюро бизнес-решений, 1 апреля в 16:00 представит тему «Экопредпринимательство: регенерация и осознанное потребление, что начать делать уже сегодня». Участники вебинара узнают, как от экологического проекта перейти к экологическому предпринимательству, рассмотрят действующие практики.

Тема «Эковолонтерство: исследуем успешные практики» заявлена на 8 апреля. Анастасия Никулина, координатор регионов движения "Сделаем! Россия" (Let's do it! Russia) и Всемирного дня чистоты в России, поделится, как запустить свое экологическое мероприятие, найти сторонников, поддержку, и какие современные технологии могут в этом помочь. Вебинар начнется также в 16:00.

Напомним, прием заявок на грантовый конкурс продлится до 13 апреля. Финансовую поддержку в размере до 500 тыс. руб. получат проекты в области сохранения водных экосистем и биоразнообразия, поддержания экологического баланса природных территорий. Общий размер грантового фонда составляет 5 млн руб.

Конкурс экологических проектов - новое направление в рамках комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий. Программа реализуется с 2011 года, в нее входят экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты. В 2020 году грантовый конкурс пройдет в трех городах Иркутской области (Иркутске, Усть-Илимске, Байкальске) и Дивногорске (Красноярский край). В 2021 году планируется расширение географии конкурса на другие города присутствия энергетического бизнеса компании. Информацию о конкурсе, положение, форму заявки и контактную информацию можно найти на сайте конкурса enplus-grant.ru.

Похожие статьи