En+ Group закупила для лыжной базы в Тулуне оборудование на 2,4 млн рублей

En+ Group закупила для лыжной базы в Тулуне оборудование на 2,4 млн рублей

Компания En+ Group закупила комплект оборудования для лыжной базы в Тулуне, строительство нового здания которой было завершено в мае. Лыжная база построена в рамках программы «На лыжи», которая была запущена по инициативе основателя компании En+ Олега Дерипаски.

Готовность спортивного объекта к предстоящему лыжному сезону оценил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Новая база готова принять любителей активного зимнего отдыха и воспитанников ДЮСШ Тулуна.

База получила необходимый инвентарь для занятий как профессиональных спортсменов, так и любителей. Компания En+ приобрела для Детско-юношеской спортивной школы города новый снегоход Stels 600S ЕРМАК, который будет использоваться для подготовки лыжных трасс. В Австрии компания закупила 70 комплектов лыж с креплениями, ботинками и лыжными палками, 20 из которых профессионального уровня. Они будут использоваться для занятий юных спортсменов и организации проката для любителей лыжных прогулок. Общая стоимость переданного оборудования и инвентаря составила 2,4 млн руб.

Проект реализован в рамках восстановления и развития социальной инфраструктуры города, пострадавшего от сильного наводнения летом 2019 года. В новом здании предусмотрены раздевалки с санузлами и душевыми, тренерская, комнаты для хранения и подготовки инвентаря, а также теплая стоянка для снегохода со спецприцепом для укатки лыжни. База передана городу "под ключ".

En+ Group последовательно популяризирует лыжный спорт в регионе. С 2016 года компания реализует в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия проект «На лыжи!». Обновляется и строится лыжная инфраструктура, готовятся лыжные тренеры, оказывается поддержка юношеским командам, проходят спортивные праздники и соревнования. В частности, в Братске компания провела реконструкцию стадиона «Северный Артек», центрального стадиона «Металлург» и благоустройство базы отдыха «Простоквашино» на Курчатовском заливе, где организуются массовые лыжные праздники.

Стадионы и тренировочные базы в Ангарске, Братске, Красноярске, Кемерове, Абакане и Сыктывкаре получили шесть снегоуборочных машин для обслуживания лыжных трасс — ратраков. Компания закупила и передала спортсменам более 1,1 тыс. единиц лыжного инвентаря, 402 тренера прошли подготовку на образовательных курсах. С 2019 года En+ проводит конкурс «Лучший лыжный тренер года». В 2016 — 2020 годах участниками массовых лыжных праздников в рамках проекта «На лыжи!» стали более 52 тыс. любителей спорта. За это время в кубковых соревнованиях проекта приняли участие более 1,9 тыс. юных спортсменов.

Похожие статьи