Энергетики восстановили электроснабжение Усолья-Сибирского

Электроснабжение Усолья-Сибирского восстановлено в полном объеме. Электроэнергия в отключенные районы была подана в 22:00 16 июля.

Напомним, утром 16 июля из-за неправильных действий работников одной из частных трансформаторных подстанций при проведении восстановительных работ после прошедшего накануне урагана, возникло короткое замыкание во всей цепи. Из строя вышло коммутационное оборудование на центральной городской подстанции. Без электроэнергии осталась практически половина города, в том числе 14 детских садов, шесть школ, детский приют, больница, поликлиника, станция скорой помощи, отделение полиции, две КНС и более 10 тысяч потребителей.

Менее чем за час «Облкоммунэнерго» удалось восстановить электроснабжение социально-значимых объектов по резервным схемам. Остальные потребители оставались без электроэнергии. Ремонт вышедшего из строя оборудования на центральной подстанции специалисты «Облкоммунэнерго» провели собственными силами. Вечером в 22 часа подача электроэнергии в город была восстановлена в обычном режиме. Перерыв в электроснабжении составил 14 часов и 15 минут.

Центральная подстанция в Усолье-Сибирском была построена в 70-х годах прошлого века и эксплуатируется уже более 50 лет. Руководство «Облкоммунэнерго» неоднократно обращалось к городским властям по вопросу необходимости строительства новой подстанции, но возникли проблемы с выделением муниципалитетом земельного участка под строительство нового резервного центра питания.

Похожие статьи