Энергобезопасность Иркутской области обсудил Игорь Кобзев с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

Энергобезопасность Иркутской области обсудил Игорь Кобзев с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

Надежность работы энергогенерирующих предприятий, электросетей и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей всех уровней обсудили на встрече врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и замминистра энергетики России Евгений Грабчак.

Энергобезопасность занимает важное место в подготовке к отопительному периоду 2020 — 2021 годов. В целом по области объекты энергетики и жилищно-коммунальной сферы готовы к зиме более чем на 60%. Ведется еженедельный контроль за подготовительными работами. Из 13 субъектов энергетики, подготовка которых находится в ведении Минэнерго, 11 уже прошли аттестацию. В ближайшее время паспорта готовности должны получить АО «Мамаканская ГЭС» и ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

«Перед профильными министерствами и руководителями предприятий поставлена чёткая задача — обеспечить безаварийное прохождение осенне-зимнего периода. В прошлом сезоне максимум нагрузок все объекты энергетики и ЖКХ региона прошли в штатном режиме», — сказал Игорь Кобзев.

Евгений Грабчак также провел выездное селекторное совещание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, где обсуждалась готовность к зиме субъектов электроэнергетики Сибирского Федерального округа. В нем приняли участие представители всех регионов СФО и руководители крупнейших энергопредприятий.

«Мы внимательно следим за энергоснабжением в Тулуне, в том числе для объектов нового строительства. Контролируем ситуацию по замещающим мероприятиям на площадке БЦБК. Надеюсь, что вопросы будет решены в ближайшее время. В целом по Сибирскому Федеральному округу и Иркутской области можно сказать, что мы видим положительную динамику в подготовке обеспечения комфортного и надежного энергоснабжения конечных потребителей», — отметил Евгений Грабчак.

Замминистра энергетики также сообщил, что к концу года полностью будут решены проблемы Бодайбинского энергорайона. Энергонасыщенность Иркутской области в дальнейшем позволит развивать новые производства.

Похожие статьи