Энергоснабжение в садоводствах Братска требует модернизации

Систему электроснабжения отремонтируют в дачном массиве Коврижка в Братске в этом году. Стоимость работ оценивается в 11 млн руб. В 2020 — 2021 годах также пройдет ремонт электросетей дачных массивов Дунайка и Моргудон, которые включают в себя 893 участка, сообщает администрация города.

Проблемы с электроэнергией испытывает, например, садоводческое товарищество «Сады Сибири» того же дачного массива. Там отмечается недостаточное электроснабжение: техника совершенствуется, в связи с чем увеличивается потребление энергии, при этом возможности подстанции остаются прежними. Для того, чтобы получить субсидию на строительство новой подстанции, председателю садоводства необходимо проанализировать электропотребление живущими на дачных участках товарищества людей.

Также у садоводов есть и другие проблемы. Одна из них — состояние дорог. В этом году планируется провести ремонт подъездных путей к садоводствам «Дунайка БрАЗа» и «Железнодорожник».

Кроме того, пройдет грейдирование и других дорог для бесперебойной работы автобусов. Сейчас администрация Братска формирует пакет документов для получения субсидий на проведение работ.

Дачники также жалуются на благоустройство территорий и вывоз мусора. Председатель «Садов Сибири» сетовал, что необходимо найти 1,5 млн руб. на сооружение детской игровой площадки. Городская администрация не имеет права выделять средства на благоустройство садоводств, но может помочь с поиском спонсоров. Также поставлена на контроль проблема с вывозом мусора.

На территории Братска зарегистрировано 100 садоводств, включающие около 24 тыс. дачных участков.

Похожие статьи