Эпидемия ОРВИ в Иркутске набирает обороты

Эпидемия ОРВИ в Иркутске набирает обороты

В Иркутской области продолжает расти заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. Положительный темп прироста заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения. Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети.

На сегодня показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области находится ниже эпидемического порога на 9%. При этом по Иркутску показатель заболеваемости ОРВИ превышает эпидемический порог на 11%, сообщают в Роспотребнадзоре.

За прошедшую неделю за медицинской помощью с признаками ОРВИ в регионе обратились более 27 тыс. человек, из них 21,5 тыс. — дети, в том числе по Иркутску — около 10 тыс. человек, из них около 8 тыс. — дети.

С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 194 заболевших, в том числе у 126 детей. Установлена циркуляция вируса грипп А,гриппа В, РС-вирусов и других респираторных вирусов.

Для снижения распространения заболеваемости среди детского населения на прошлой неделе в Приангарье полностью приостанавливалась деятельность 140 школ и 24 детских садов. Частично приостанавливалась деятельность 49 школ и 60 детских садов области.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает вводить ограничительные меры в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Согласно постановлению главного санитарного врача региона с 11 февраля приостановлен учебный процесс с посещением общеобразовательных учреждений Иркутского района.

Похожие статьи