«Ермак» разгромно проиграл «Югре» и расторг контракт с защитником

Ангарский «Ермак» со счетом 2:7 уступил ханты-мансийской «Югре» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиге. Это четвертое поражение команды подряд.«Ермак» вел по ходу матча со счетом 2:1, однако ханты-мансийские хоккеисты смогли не только сравнять счет и выйти вперед, но и довести преимущество до разгромного. В составе ангарчан заброшенными шайбами отметились защитник Руслан Ибатуллин и нападающий Сергей Чубыкин, игроки «Югры» ответили голами Андрея Ряшенцева, Антона Берлева, Ивана Фищенко, Павла Махановского, а также хет-триком Дмитрия Арсенюка.

Во время матча главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов дважды менял голкипера команды. Со стартовых минут в воротах ангарчан появился Михаил Шпаков, после третьей шайбы «Югры» его сменил Денис Перетягин, однако как только хантымансийцы забросили пятую шайбу, М. Шпаков снова вышел на лед, а Д. Перетягин отправился на скамейку запасных.

«Если вратарь пропускает три шайбы, это поражение. Пришлось вводить в игру Перетягина, но и у Дениса тоже не пошло. Бывает, не идет игра у вратарей, остальные игроки должны были проявить характер, помогать вратарям, а команда их сегодня бросила. Соперник покуражился над нами от души. Общий уровень мастерства у "Югры" намного выше нашего, к тому же, у нас и характера не хватило, развалились, как карточный домик», — отметил А. Кирдяшов.

После разгромного поражения «Ермак» расторг контракт с защитником Алексеем Шестопаловым. За 19 игр в этом сезоне игрок обороны набрал три очка результативности в 19-ти играх, отдав три голевые передачи, при показателе полезности «-7». Кроме того, в текущем сезоне А. Шестопалов только один раз уходил со льда с положительным показателем полезности: в выигранном матче против ЦСК ВВС он заработал показатель полезности «+2».

На сегодняшний день «Ермак» занимает 15-е место в конференции № 2, имея в активе 18 очков из 56-ти возможных в 28-ми матчах. Следующую игру команда проведет 30 ноября дома против «Ростова», находящегося на 16-м месте в конференции № 1 с 22-мя очками после 28-ми игр.

 

Фото Кирилла Конина

Похожие статьи