«Ермак» укрепился на последнем месте конференции, снова проиграв «Соколу»

Ангарский «Ермак» со счетом 3:6 проиграл красноярскому «Соколу» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. «Оранжевые» терпят поражение от красноярцев в третий раз подряд в текущем сезоне.

На протяжении всего матча «Ермак» выступал в роли догоняющего. «Сокол» трижды выходил вперед, но «оранжевым» трижды удавалось отыгрываться. Судьбоносным стал третий период: красноярцы смогли забросить три безответные шайбы и довели матч до победы. В составе ангарчан отличились Анатолий Раенко и Николай Казаковцев, оформивший дубль.

Главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов также отметил, что решающим стал именно третий период, а также раскритиковал игроков обороны.

«Два дешевых удаления — две пропущенные шайбы в меньшинстве. Это раз. Проиграли ближний пятак. Это два. Все добивания нам с ближнего пятака, потому что защитники ищут не игрока, а шайбу. Не хватило сил на третий период. Это три. Два периода играли на равных, ничем не отличались, но на третий силенок не хватило», — объяснил причины поражения наставник команды.

На сегодняшний день «Ермак» занимает последнее 16-е место в конференции № 2 турнирной таблицы ВХЛ, имея в активе 26 очков из 74-х возможных после 37-ми игр. Отставания от идущей на 15-й позиции в конференции ижевской «Ижстали» составляет пять очков. Следующую игру «Ермак» проведет на домашнем льду сегодня, 27 декабря, также против красноярского «Сокола».

Похожие статьи