«Ермак» усилился нападающим из команды, идущей на последнем месте ВХЛ

«Ермак» подписал контракт с нападающим Егором Ивановым. Этот сезон игрок начинал в команде «Ценг Тоу», занимающей последнее место в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги, сообщает ангарский хоккейный клуб. Форвард забросил две шайбы и отдал две голевые передачи за 12 матчей.

Е. Иванов — воспитанник челябинского «Трактора». Ранее 24-летний нападающий выступал за «Белых медведей» из Челябинска и «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска в Молодежной хоккейной лиге, тюменский «Рубин», нижнетагильский «Спутник» и «Ценг Тоу» из китайского Цзилиня в ВХЛ и «Югру» из Ханты-Мансийска в КХЛ и ВХЛ.

На сегодняшний день «Ермак» занимает последнее 16-е место в конференции № 2 турнирной таблицы ВХЛ, имея в активе 28 очков из 84-х возможных после 42-х матчей. До конца регулярного чемпионата ангарчане проведут еще 12 игр и смогут набрать 24 очка, при этом отставание от замыкающей зону плей-офф карагандинской «Сарыарки» составляет 23 очка. Таким образом, следующее поражение в основное время лишит «оранжевых» математических шансов на выход в плей-офф, где и будет разыграно чемпионство.

Следующий матч «Ермак» проведет дома 16 января против «Челмета» из Челябинска. Команды уже встречались в этом сезоне: в игре в Челябинске ангарчане оказались сильнее со счетом 2:1.

Похожие статьи