«Ермак» в последнем матче сезона "подарил" болельщикам очередное разгромное поражение

Ангарский «Ермак» со счетом 5:8 уступил новокузнецкому «Металлургу» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Это была последняя игра «оранжевых» в сезоне 2019/20.

Первый период подарил ангарским болельщикам надежду на победу — на перерыв «Ермак» уходил, ведя в счете 5:1. Однако в дальнейшем игроки «Металлурга» полностью завладели инициативой, сравняли счет, вышли вперед и довели матч до разгрома. Заброшенными шайбами в составе ангарчан отметились Сергей Кухта, Никита Канухин, Станислав Станкевич и дважды — Егор Иванов. Н. Канухин и С. Кухта забили свои первые голы на взрослом уровне. Также в этой игре свой первый матч в ВХЛ провел 17-летний вратарь Семен Коршенбойм. 

Главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов кратко прокомментировал неудачный матч: «Сегодня в достойном ключе сыграли молодые ангарские игроки, и к их сверстнику, вратарю, у нас нет претензий. Их всех только и можно выделить из списка как отличившихся. Хочется пожелать им достойно, с успехом закончить сезон в Юношеской хоккейной лиге. А в остальном на льду происходило то, что происходит уже седьмой матч подряд», — сетовал наставник ангарчан. 

Напомним, «Ермак» проиграл восемь последних матчей сезона, завершив его на последнем месте в турнирной таблице конференции № 2 ВХЛ, набрав 34 очка из 108-ми возможных в 54-х матчах. Несмотря на низкие результаты команды, в истории «Ермака» были сезоны, когда клуб играл еще хуже: в прошлом году ангарчане набрали на одно очко меньше, финишировав на 28-м месте в общей турнирной таблице ВХЛ.

Похожие статьи