Еще один банк готов отсрочить кредиты пострадавшим от паводка в Иркутской области

ПАО «МТС-Банк» объявил об отсрочке по кредитам гражданам, пострадавшим в результате летнего паводка в Иркутской области. Реструктуризация — отсрочка платежа по основному долгу — будет предоставлена на шесть месяцев с момента обращения клиента в банк.

МТС Банк не будет начислять проценты по кредиту в течение этого периода. Дополнительной мерой поддержки клиентов станет списание или возврат пеней и штрафов, начисленных в период не ранее июня 2019 года. По данным банка, основное количество пострадавших клиентов оформляли кредиты на товар (POS-кредиты) в 2018 — 2019 годах.

Для получения отсрочки клиенту необходимо обратиться в МТС Банк с заявлением в свободной форме и приложить документ/справку, которые подтверждают факт проживания/затопления домов, квартир в районах бедствия Иркутской области, где объявлена чрезвычайная ситуация. Подать заявление можно любым удобным способом: в ближайшем офисе МТС Банка, через личный кабинет «Онлайн Банк» на официальном сайте или в мобильном приложении МТС Банка.

Похожие статьи