Еще один комитет в Заксобрании определился со своими кандидатами в Общественную палату Иркутской области

Еще один комитет в Заксобрании определился со своими кандидатами в Общественную палату Иркутской области

В Законодательном Собрании продолжается выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты Иркутской области. На этот раз свои кандидатуры для назначения членами палаты предложил комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Его заседание провел Степан Франтенко.

Комитет предложил включить в состав Общественной палаты почетного члена Иркутского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское Общество Охраны Природы» Екатерину Бояркину и главу Совета старейшин агропромышленного комплекса Иркутской области, председателя Совета Иркутской региональной общественной организации «Совет ветеранов (пенсионеров) агропромышленного комплекса Иркутской области» Николая Прокопьева.

Право на выдвижение кандидатур в Законодательном Собрании имеют постоянные комитеты и комиссии, а также фракции политических партий. Утверждение членов Общественной палаты происходит на сессии областного парламента.

Ранее четыре кандидатуры выдвинула комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Также свои кандидатуры предложил комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении. Комитет по социально-культурному законодательству выдвинул четыре кандидатуры.

В состав Общественной палаты региона входят 63 человека. Из них 21 кандидатуру утверждает Законодательное Собрание, 21 — губернатор Иркутской области, еще 21 выбирают уже утвержденные члены Общественной палаты. На первом этапе своих кандидатов выдвигают некоммерческие организации, затем они формируются в список, из которого кандидатов отбирают Законодательное Собрание и губернатор.

 

Похожие статьи