Этап подготовки к Международному чемпионату по программированию на Байкале может стать ежегодным

Этап подготовки к Международному чемпионату по спортивному программированию ICPC пройдет в Байкальске в особой экономической зоне «Ворота Байкала» с 7 по 14 сентября.

Этап подготовки к чемпионату предполагает обучение молодых программистов специалистами команды Moscow Workshop ICPC, одной из крупнейших компаний в IT-сфере в мире. Мероприятие направлено на студентов. Всего заявки на участие подали более 100 человек из разных регионов России. Все они будут разделены по дивизионам B, C, и D в зависимости от уровня своей компетенции.

Председатель совета иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Роман Ищенко рассказал журналистам, что он надеется, что мероприятие станет ежегодным. По его словам, это важно для развития цифровой экономики на территории региона, поскольку такие мероприятия стимулируют качественных специалистов оставаться в Иркутской области.

«В IT-сфере ключевые ресурсы — это люди, кадры. Это нефть в сфере «цифры». Для того чтобы в регионе появлялись сильные специалисты, необходимо создавать набор сильных мероприятий, которые будут постоянно повышать квалификацию наших местных коллег из IT-сферы. Параллельно нужно втягивать «айтишников» снаружи», — рассказал Р. Ищенко.