Вы здесь

Этническая ОПГ получила в общей сложности 110 лет за распространение наркотиков на севере Иркутской области

Этническая ОПГ получила в общей сложности 110 лет за распространение наркотиков на севере Иркутской области

Девять членов этнической группы приговорены в общей сложности к 110-ти годам тюрьмы за распространение наркотических средств в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Девять жителей Братска, большинство из которых имели судимости за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотических средств, продавали героин в Нижнеудинском, Чунском и Тулунском районах. Каждый из участников выполнял свою роль от руководителей группы до курьеров-закладчиков.

Сбывали наркотики братчане дистанционно. В ходе обысков у дилеров изъяли порядка 300 гр запрещенного вещества. ОПГ планировала расширить свой трафик и реализовывать товар в других городах региона.

Мероприятие по изобличению наркодилеров провели сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка совместно с сотрудниками УФСБ России и бойцами СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области.

Братский городской суд  назначил одному из организаторов 18 лет колонии строгого режима, а второму организатору — 16 лет колонии строгого режима. Остальным участникам  назначены наказания от 9 до 17 лет с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима. Пособник получил четыре года колонии общего режима.

Похожие статьи