Евгений Бакуров: Жители Братска и района внесли большой вклад в Всероссийскую акцию «Сохраним лес»

Евгений Бакуров: Жители Братска и района внесли большой вклад в Всероссийскую акцию «Сохраним лес»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров принял участие во Всероссийской акции «Сохраним лес» на границе территории города Братска и Братского района. Вместе со студентами, добровольцами и трудовыми коллективами в акции также участвовали заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Клинов, заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов, представитель федерального оргкомитета акции Ольга Степченко.

«Масштабная акция, способствующая восстановлению потерь леса от пожаров и незаконных вырубок, проходит по всей стране. Наш регион в акции является одним из приоритетных, так как более 80% его площадей занимают леса, - рассказал ИА «Сибирские новости» Евгений Бакуров. - Много предприятий Иркутской области занято в сфере лесопользования, поэтому сохранение структуры лесных насаждений очень важно и для экономики региона, и для его экологического благополучия».

Участники акции высадили однолетние и трехлетние саженцы сосны. Посадочный материал районированный, что обеспечивает высокую приживаемость.

«Члены Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортеров Иркутской области, которую я возглавляю, в обязательном порядке и в больших масштабах ведут лесовосстановление. Мы поддерживаем позицию губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в ближайшие годы добиться стопроцентного отношения воспроизводства лесов к их выбыванию. В десяти миллионах саженцах, высаженных в рамках акции по всей России, большой вклад жителей Братска и района», - отметил депутат.

По информации регионального Минлеса, благодаря акции «Сохраним лес» в Приангарье будет высажено около 295 тыс. деревьев на общей площади почти 200 га.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи