Фасад бывшего кинотеатра «Гигант» обновляют в Иркутске

Фасад бывшего кинотеатра «Гигант» обновляют в Иркутске

Фасад бывшего кинотеатра «Гигант» обновляют в Иркутске. На стены здания, где после кинотеатра располагался клуб «Стратосфера», наносят тематический рисунок. Работы будут идти в два этапа и завершатся к празднованию Дня Победы. На эти цели из областного бюджета выделено более 670 тыс. руб.

«Фирма-подрядчик разработала специальный эскиз, в основу которого легла старинная фотография самого кинотеатра. На фоне фасада «Гиганта» идут люди. Они куда-то спешат, разговаривают, покупают билеты на киносеанс. Художественная композиция говорит о хрупкости времени, иллюстрирует наследие. Она выполнена в духе старой фотографии, как будто растворяется на фасаде здания», - отметила директор Иркутского театрального училища Светлана Домбровская.

Создание иллюстрации – первый этап работ. В нём участвуют профессиональные молодые архитекторы, выпускники Иркутского национального исследовательского технического университета. В работе используется устойчивая фасадная краска, её наносят на стены кистью.

Следующим этапом работ станет создание фасадного баннера. На нём будут изображены достопримечательности Иркутска в такой же старинной стилистике. Баннер напечатают в типографии, он закроет оставшуюся часть фасада здания.

Ранее сообщалось, что в 2023 году планируют начать реконструкцию бывшего кинотеатра «Гигант» в Иркутске. Вопрос реконструкции здания рассматривается с 2017 года. Предыдущим правительством планировалось начать ремонт к концу 2019 года. На Карла Маркса должны были разместить два балетных класса, а также туда должно было переехать театральное училище, так как основное здание, расположенное в районе центрального рынка, находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Отметим, что балетные классы ведут обучение с 2018 года, но в музыкальном театре.

Похожие статьи