Федерация одобрила финансирование всех заявок от Иркутской области по нацпроекту «Образование»

Федеральный центр одобрил все девять заявок от Иркутской области на реализацию мероприятий по четырем федеральным проектам национального проекта «Образование». Субсидия из федерального бюджета на 2020 — 2022 годы составит более 1,5 млрд руб.

По федеральному проекту «Успех каждого ребенка» средства будут направлены на создание детских стационарных технопарков «Кванториум» в Усть-Илимске, Братске, Усолье-Сибирском и на приобретение девяти мобильных технопарков (передвижных автобусов с оборудованием). Также будет создан Центр выявления и поддержки одаренных детей в областном центре развития дополнительного образования, внедрена целевая модель развития региональной системы дополнительного образования.

Мероприятия проекта «Современная школа» предполагают создание в 232 школах Иркутской области центров гуманитарного и инженерного профиля «Точка роста». Значительно улучшится и материально-техническая база коррекционных школ.

Субсидия на приобретение комплектов оборудования и внедрение целевой модели цифровой образовательной среды поступит в регион в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» — компьютерные классы, интерактивное и проекционное оборудование.

За два года министерство планирует обновить материально-техническую базу 395 образовательных организаций для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды, в том числе в 37 профессиональных образовательных организациях. Кроме того, в Братске на базе политехнического техникума будет создан центр цифрового образования детей — IT-куб.

По федеральному проекту «Учитель будущего» планируется создать Центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, а также центр оценки профмастерства.

Похожие статьи