Федеральная группировка, сосредоточенная в зоне паводка, начинает покидать Иркутскую область

Федеральная группировка, сосредоточенная в зоне паводка, начинает покидать Иркутскую область. Поэтапный вывод в пункты постоянной дислокации пройдет с 8 по 15 августа. Дальнейшая работа будет выполняться силами иркутского территориального пожарно-спасательного гарнизона. Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области под руководством вице-премьера Виталия Мутко.

На комиссии были озвучены основные параметры и сроки, по которым необходимо будет представить результаты работы по ликвидации последствий паводка. Одна из важнейших тем — восстановление жилья и жилищных прав граждан.

«Хотел бы сосредоточить внимание на том, что Президентом страны подписаны 2 августа изменения в Указ о мерах ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области, в соответствие с которым даны соответствующие поручения. До 15 августа необходимо разработать и утвердить пообъектный план, предусматривающий обеспечение граждан, лишившихся жилья, жилыми помещениями, соответственно установленной норме», — пояснил вице-премьер.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов сообщил, что такой реестр будет подготовлен к 15 августа, будет обозначен каждый гражданин с указанием места, куда он переезжает, либо остается на территории муниципалитета.

«В соответствии с этим подготовлен объем земельных участков. Это касается не только Тулуна, таких 16 земельных участков по территориям муниципалитетов, где будут развернуты дополнительные силы по строительству объектов. В основном, это индивидуальное жилищное строительство, это сельские населенные пункты», — сообщил Руслан Болотов.

По данным правительства региона, в селе Алыгджер сейчас развернут пункт Фонда капитального ремонта. С 9 августа начнется организация доставки первоочередных стройматериалов, в том числе цемента для восстановления фундаментов. Подрядная организация на месте и готова приступить к работам.

Похожие статьи