Фермер из Хомутова захламил арендуемый участок и загрязнил почву

Фермер из Хомутова Иркутского района захламил участок в 10 га, который он арендует для сельскохозяйственной деятельности, а также загрязнил почву вредными веществами. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Проверка ведомства выявила, что из 30-ти теплиц часть находится в разрушенном состоянии. Зоошлаком, полиэтиленовой пленкой, стеклом, древесиной, растительными остатками и другими твердыми бытовыми отходами, относящимися к 4-му и 5-му классам опасности, захламлено 800 кв. м территории участка.

В почве выявлено превышение предельно допустимых концентраций бензапирена, серы, цинка и нитратов. Проверка показала, что почва загрязнена нефтепродуктами. В местах складирования  навоза произошло загрязнение энтерококками и сульфитредуцирующими клостридиями. В подсобном помещении специалисты Россельхознадзора обнаружили 117 пакетов и флаконов с пестицидами и агрохимикатами китайского производства. 

Арендатор будет привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель» и ч. 2 ст. 8.7 КоАП "Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» с предписанием о приведении земельного участка к состоянию, пригодному для использования по назначению.

Похожие статьи