Фестиваль «Человек и Природа» начал прием заявок на участие

Фестиваль расширил формат, в конкурсную программу включены две новые номинации «Лучший игровой фильм» и «Лучший социально-экологический видеоролик»

Объявлен приём заявок на 17-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина. В этом году сроки приёма продлены до 1 июня 2018 года, а сам фестиваль пройдёт с 14 по 18 сентября.

Фестиваль расширил формат, в конкурсную программу включены две новые номинации «Лучший игровой фильм» и «Лучший социально-экологический видеоролик». К участию принимаются картины от 50 минут и ролики от 1 до 5 минут, освещающие экологическую тематику и взаимоотношения с человеком. Жюри фестиваля традиционно оценивает фильмы в номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший полнокупольный фильм», приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы (присуждается фильму о наиболее актуальных экологических проблемах). Финансовый приз за Гран-при фестиваля в этом году составит 200 тыс. руб.

Кроме того, присуждаются специальные призы фестиваля: приз молодежного жюри; приз СМИ-сообщества; приз зрительских симпатий.
В связи с введением новых номинаций изменилось и название фестиваля — Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина. Напомним, имя писателя фестиваль носит с 2015 года.

Подать заявку и подробнее ознакомиться с регламентом фестиваля можно на сайте: http://baikalkinofest.ru

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина — фестиваль «чистого кино» на берегу самого чистого озера планеты. Задуман как киноплощадка, заставляющая размышлять о сложных взаимоотношениях человека и природы с целью формирования экологического сознания. Проводится с 1999 года. С 2015 года фестиваль носит имя писателя Валентина Григорьевича Распутина.

Похожие статьи