Фестиваль «Иркутский Арбат» вышел на улицы города в шестой раз

Фестиваль «Иркутский Арбат» вышел на улицы города в шестой раз

В центре Иркутска, в сквере Кирова горожане и гости областного центра вновь могли стать посетителями и участниками фестиваля «Иркутский Арбат». В этом году мероприятие проходит уже в шестой раз.

irkutskiy_arbat_tovary_1.jpg

«Иркутский Арбат» — не обычный фестиваль, это настоящий мир изделий ручной работы. Только здесь можно встретить огромное количество мастеров, увидеть разнообразие творческих направлений, причем, не только посмотреть, но и поучаствовать в создании изделия.

irkutskiy_arbat_tovary_2.jpg

Ежегодно сотни художников и ремесленников принимают участие в «Иркутском Арбате». На фестивале мастера различных возрастов и направлений объединяются, обмениваются опытом, помогают друг другу совершенствоваться. Участие в фестивале принимают не только мастера из Иркутска, но и из близлежащих городов и поселков.

irkutskiy_arbat_tovary_3.jpg

Иркутяне и гости города могут приобрести на фестивале сувениры из дерева, шерсти, бисера и натурального камня, вязаные, сшитые и кованые изделия, мыло, косметику, предметы интерьера и выпечку.

irkutskiy_arbat_tovary_4.jpg

Одна из главных задач фестиваля — рассказать и показать иркутянам, каким может быть рукодельное творчество. Возможно, для кого-то этот фестиваль станет отправной точкой в начале длинного творческого пути.

Следующие выставки в сквере Кирова пройдут 13 и 20 июля, 10 и 17 августа, 14 и 21 сентября, 12 октября. Вход свободный для всех желающих.

Похожие статьи