Фестиваль органной и камерной музыки пройдёт в Иркутске в начале ноября

Фестиваль органной и камерной музыки пройдёт в Иркутске в начале ноября

Иркутск. Сибирские новости — VI Фестиваль органной и камерной музыки "Вселенная звука» традиционно пройдёт в начале ноября в Органном и Концертном залах Иркутской областной филармонии. На этот раз фестиваль посвящён 80-летию Иркутской области.

3 ноября впервые в Иркутске выступит Трио имени С. В. Рахманинова. Все участники Трио — выпускники Московской консерватории. Дебют ансамбля состоялся в 1994 году в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных и оказался столь успешным, что коллектив сразу же стал регулярно выступать в лучших концертных залах страны и за рубежом. Особое место в исполнительском репертуаре Трио занимает русская музыка: Рахманинов, Чайковский, Шостакович.

В преддверии официального открытия Фестиваля, 2 ноября, в рамках фестиваля пройдут два значительных события: в Доме Музыки Дениса Мацуева состоится мастер-класс кларнетиста Серджио Дельмастро (Италия), а в Органном зале будет исполнена программа, составленная из выступлений юных дарований.

Каждый из участников программы, несмотря на свой юный возраст, уже добился высоких наград и призовых мест в престижнейших фестивалях и конкурсах.

4 ноября в Органном зале состоится концерт «Орган плюс». В нём примут участие иркутские музыканты: солистка Иркутской областной филармонии, лауреат Европейского и Международного конкурсов Яна Юденкова (орган), преподаватели Иркутского областного музыкального колледжа имени Ф. Шопена лауреат международных конкурсов вокалистка Мария Валова-Тощева (сопрано) и Андрей Пухтий (саксофон), артисты Губернаторского симфонического оркестра лауреаты международных конкурсов Анастасия Давиденко (скрипка), Наталья Реченская (флейта), Димитрий Кашкаров (кларнет). В программе будут исполнены произведения И. С. Баха, Ф. Допплера, К. Сен-Санса, П. И. Чайковского.

5 ноября состоится концерт-закрытие фестиваля «Вселенная звука». В его программе выступит гость фестиваля органист Свердловской государственной академической филармонии Тарас Багинец (Екатеринбург). Он является основателем и художественным руководителем крупнейшего в России Международного фестиваля музыки Иоганна Себастьян Баха — «Bach-Fest», ежегодно проходящего в Екатеринбурге.

Похожие статьи