Вы здесь

Фестивальный агитпоезд «Огни магистрали» отправился на БАМ

Фестивальный агитпоезд «Огни магистрали» отправился на БАМ

Агитационный поезд в рамках фестиваля искусств «Огни магистрали» 4 октября отправился с железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский.

Напомним, фестиваль посвящен 100-летию ВЛКСМ и пройдет в северных территориях Иркутской области 4 — 8 октября, посетив Нижнеудинск, Тайшет, Братск, Усть-Кут, Магистральный и Улькан. На привокзальных площадях пройдут митинги, встречи ветеранов ВЛКСМ с населением, выступления артистов, концерт-спектакль «Юность моя — комсомол», состоятся экскурсии в музеи, посещение фотовыставок. В Иркутск состав вернется 8 октября.

По сообщению областного правительства, в поездку отправились 77 человек: ветераны комсомола, которые отличились на стройках Байкало-Амурской магистрали, представители Иркутского областного комитета ВЛКСМ, внесшие значительный вклад в организацию комсомольских отрядов, работавших на БАМе, представители министерства по молодежной политике и министерства культуры Иркутской области. Также в поездку по северным городам и поселкам отправились студенты четвертого курса Иркутского областного театрального училища, подготовившие театрализованное представление в честь 100-летия ВЛКСМ, профессиональные артисты, журналисты, фолк-группа «Зарев цвет».

Готовятся к фестивалю и участники в городах следования поезда «Огни магистрали». В частности, будут организованы встречи на предприятиях, экскурсии по местам Всесоюзных комсомольских ударных строек.

Фестиваль «Огни магистрали» проводился во время строительства и эксплуатации БАМа. Начиная с 1975 года, туда каждый год приезжал агитационный поезд с ведущими артистами страны, которые выступали перед молодыми людьми, возводившими предприятия. В постсоветское время эта традиция была забыта.

Похожие статьи