Фигурантам уголовного дела о мошенничестве со средствами ПФР в Иркутске предъявлено обвинение

Фигурантам уголовного дела о мошенничестве со средствами ПФР в Иркутске предъявлено обвинение

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области и бывший директор Общества с ограниченной ответственностью обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере - ч.3 ст.159 УК РФ.

Следователи СК считают, что должностные лица регионального отделения ПФР совместно с юридическим лицом похитили средства бюджета ПФР и его территориальных подразделений Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, заместителю управляющего отделения ПФР по Иркутской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она арестована на два месяца. Представителю юрлица избран домашний арест. Двум остальным фигурантам уголовного дела - подписка о невыезде.

Следователи СК России проводят следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению преступления, а также на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи