Фигуранты уголовного дела о мошенничестве при закупке медоборудования арестованы в Иркутске

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве при закупке медоборудования арестованы в Иркутске

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве при закупке дорогостоящего медицинского оборудования арестованы в Иркутске. Установлено, что в 2020 году в два учреждения путем обмана и в нарушение установленного порядка закупили медтехнику по завышенной цене.

Представители двух коммерческих организаций, специализирующихся на поставках оборудования, совместно с двумя сотрудниками учреждений здравоохранения Иркутской области, ответственными за проведение государственных закупок, причинили ущерб федеральному и областному бюджетам на сумму не менее 21 млн руб.

Четверым жителям Иркутска предъявлено обвинение мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они арестованы на два месяца, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.

Напомним, это не единственное дело, связанное с мошенничеством при закупке в системе здравоохранения Иркутской области. В прошлом году обвинение было предъявлено экс-министру здравоохранения региона Наталии Ледяевой и еще четверым фигурантам по факту завышенной стоимости при поставке медицинских масок.

Похожие статьи