Филиал Центрального НИИ строительных конструкций планируют создать в Иркутске

Филиал Центрального НИИ строительных конструкций планируют создать в Иркутске

Филиал Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени В. А. Кучеренко планируют создать в Иркутске. Предполагается, что он будет наделен функциями проектно-методического центра Иркутской области и будет участвовать в разработке региональных программ в сфере строительства, проектировании сложных и уникальных объектов, участвовать в мероприятиях по реконструкции и восстановлению объектов.

Перспективными направлениями сотрудничества могут стать обследование домов 335 серии, восстановление или увеличение сейсмостойкости зданий и сооружений, восстановление деревянных домов, в том числе, памятников истории и культуры.

«Правительство Иркутской области заинтересовано в открытии в регионе филиала Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций. Наши проектные и строительные организации смогут получить квалифицированную техническую помощь, консультации, научные и методические данные в режиме прямого диалога», — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с директором Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций Иваном Ведяковым.

Организации Иркутской области сотрудничают с институтом уже на протяжении 60 лет. За этот период реализованы проекты по реконструкции зданий, внедрению систем сейсмозащиты, проведены масштабные исследования домостроительных систем.

Похожие статьи