Филиал ПАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 в Братске сократил выбросы на 3,5 тыс. тонн

Мероприятия по сжиганию опилок реализуются на ТЭЦ-6 с 2011 года

Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Братска от филиала «Иркутскэнерго» в прошлом году сократился на 3,5 тыс. тонн. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии Думы Братска по экологии сообщил и.о. первого заместителя директора предприятия Игорь Самойлов. Сокращение количества выбросов в атмосферу в том числе связано со снижением расхода сжигаемого угля и частичным его замещением на кородревесные отходы (КДО).

"Мероприятия по сжиганию опилок реализуются на ТЭЦ-6 с 2011 года, — отметил Игорь Самойлов. — Это позволяет не только утилизировать отходы деревообрабатывающей промышленности, но и снижать объемы выбросов загрязняющих веществ от теплоисточников. За счет сжигания КДО в прошлом году удалось снизить валовые выбросы на 181 тонну".

Представитель предприятия добавил, что сверхнормативные выбросы в прошлом году выявлены не были. Результаты соответствующих исследований представила аккредитованная лаборатория. В 2019 году году предприятие планирует установить автоматические средства непрерывного контроля и учета выбросов.

Депутаты предложили филиалу расширить мероприятия по озеленению города в районах жилой застройки, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Похожие статьи