Финал зимних сельских спортивных игр открывается в поселке Залари

Финал зимних сельских спортивных игр открывается в поселке Залари

Финал 37-х Зимних сельских спортивных игр открывается в поселке Залари 26 февраля. Заявки на участие подали 20 команд из Зиминского, Казачинско-Ленского, Боханского, Качугского, Ольхонского, Нижнеудинского, Куйтунского, Черемховского районов и других муниципальных образований. Ожидается, что в этом году в соревнованиях примут участие более 200 человек.

В программу финальных состязаний включены лыжные гонки, ринк-бенди, полиатлон, а также соревнования механизаторов. Соревнования по полиатлону включают в себя стрельбу из пневматической винтовки и лыжные гонки (для мужчин дистанция 5 км, для женщин — 2,5 км свободным стилем). Механизаторы будут состязаться в лыжных гонках и вождении трактора по заданной трассе на время.

Турниры пройдут на нескольких объектах: на стадионе «Урожай», корте и автодроме Заларинского агропромышленного техникума, а также лыжной базе.

Завершатся игры 28 февраля. Залари в третий раз принимают финал соревнований сельских игр. В 2020 году абсолютным победителем Иркутской области стала команда Заларинского района. В первой группе муниципальных образований в общекомандном зачете победу одержала также сборная Заларинского района. Во второй группе победила команда Жигаловского района.

Зимние сельские спортивные игры проводятся в три этапа. Первый этап является муниципальным, второй этап — зональные отборочные соревнования по ринк-бенди, третий — финальные соревнования. Итоги подводятся в личном, командном, общекомандном первенствах, а также в абсолютном зачете.

Похожие статьи