Финансирование доступного жилья для молодых семей в Иркутской области увеличено в два раза

Финансирование доступного жилья для молодых семей в Иркутской области увеличено в два раза

В бюджете Иркутской области на 2018 год на подпрограмму «Молодым семьям - доступное жилье» предусмотрено 100,4 млн руб. Это в два раза превышает объем финансирования в 2017 году, сообщил губернатор Сергей Левченко. Он отметил, что увеличение финансирования программы из регионального бюджета позволило привлечь больше средств из федеральной казны. Таким образом, в 2018 году дополнительно 230 семей получат возможность купить или построить жилье, подчеркнул С. Левченко. Всего в этом году по программе будет выдано около 470 сертификатов.

В 2017 году на реализацию подпрограммы из бюджета региона было направлено 50,2 млн руб., из бюджета РФ — 58,3 млн, из муниципальных бюджетов — около 85 млн.

По данным на 1 ноября 2017 года, в подпрограмме участвуют 6,646 тыс. молодых семей. В прошлом году по программе выдан 241 сертификат на покупку или строительство жилья, в том числе 16 сертификатов — полностью за счет муниципалитетов, в 2016 году — 203.

Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении семьи в программу. По условиям программы молодая семья получает социальную выплату в размере 40% от расчетной стоимости жилья, если есть дети, и 35%, если детей нет. За время реализации программы с 2005 года жилищные условия улучшили около 4 тыс. молодых семей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи