Финансирование федеральной программы по охране озера Байкал будет увеличено в 2018 году

Финансирование мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов БЦБК, а также по строительству, модернизации КОС и систем водоотведения возрастет на 500 млн рублей

Иркутск. Сибирские новости — Финансирование федеральной программы по охране озера Байкал будет увеличено в 2018 году. Об этом рассказал депутат ГД Сергей Тен по итогам обсуждения проекта федерального бюджета РФ на 2018 год.
"Сегодня при первом приближении уже заметно, что есть увеличение параметров финансового обеспечения по ФЦП «Охрана оз. Байкал и СЭР Байкальской природной территории на 2012 — 2020 гг». Все, что касается мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов БЦБК, а также по строительству, модернизации, реконструкции комплексов очистных сооружений и систем водоотведения. Увеличение идет порядка 500 млн руб.", — отметил С. Тен.

Фракция «Единой России» при встрече с министром финансов Антоном Силуановым выскажет свои замечания и предложения ко второму чтению бюджета. "Сегодня мы во фракции уже определили для себя приоритеты, которые будем отстаивать ко второму чтению. В обязательном порядке депутаты от «Единой России» будут настаивать на сохранении параметров финансирования дорожной отрасли на уровне 2017 года. Есть полная уверенность, что поддержка агропромышленного комплекса должна быть не меньше, чем в этом году. Необходимо продолжить работу по обеспечению доступности и качества первичной медицинской помощи на селе, а также реализацию проектов по благоустройству дворовых территорий, мест массового отдыха, развитию культурно-досуговой деятельности в сельской местности. Одновременно идут консультации по решению важнейших задач в сфере образования. Это и продолжение реализации программы по строительству и капитальному ремонту школ и не менее важное предложение — увеличение финансирования отраслевых учебных заведений на уровне вузов министерства образования и науки. Естественно, все, что касается исполнения поручений президента по увеличению заработной платы бюджетникам и повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума", — уточнил депутат.

Похожие статьи