Финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии увеличено на 10 млн рублей

Финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии увеличено на 10 млн рублей

Финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии увеличилось на 10 млн руб, сообщает пресс-служба областного правительства.

На мартовской сессии депутаты Законодательного Собрания Иркутской области одобрили поправки в региональный бюджет, в результате которых финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии увеличилось на 10 млн руб. До этого председатель ЗС Сергей Брилка и Ирина Синцова встретились с ведущими солистами и директором филармонии Ириной Касьяновой. С. Брилка признал, что интерес к подобным концертам в небольших населенных пунктах Иркутской области огромен, но говорить в этой ситуации об окупаемости концертной деятельности весьма проблематично. Однако это не означает, что нужно сворачивать выступления в городах и селах области.

«С удовлетворением могу сказать, что мы пошли на встречу коллективу филармонии и поддержали их стремление к более широкой и активной культурно-просветительской деятельности на территории Иркутской области», — отметил председатель.

По словам И. Синцовой, немаловажно, что выступления любимых артистов будут проходить в местных домах культуры, которые получили новый облик и современное техническое оснащения благодаря проектам «Местный дом культуры» и «Народные инициативы». В середине апреля планируется провести еще одну встречу с артистами филармонии, но уже в расширенном составе и непосредственно в учреждении.

Филармония планирует скорректировать план концертов с учетом дополнительных финансов.

Похожие статьи