Финский, удмуртский и татарский Дед Морозы приедут на Байкал

II Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» состоится в Слюдянском районе 2 — 3 марта. В рамках мероприятия пройдет конкурс Дедов Морозов, заявки на него поступили от десяти участников. Почетными гостями станут финский Йоулупукки, Тол Бабай из Удмуртской Республики и Кыш Бабай из Республики Татарстан.

Конкурсанты должны подготовить два домашних задания — визитную карточку и игровую программу для детей. Основная часть испытаний для сказочных волшебников пока держится в тайне, однако она обещает быть насыщенной как для участников, так и для зрителей.

Конкурсная программа пройдет на двух площадках — в парке «Прибрежный» в Слюдянке и на базе горнолыжного курорта «Гора Соболиная» в Байкальске. Жюри будет оценивать Дедов Морозов по нескольким критериям: костюм, музыкальное оформление, актерское мастерство, создание атмосферы праздника, сценическая речь, грим и другие. Победители будут определены в номинациях «Самый красивый Дед Мороз», «Самый музыкальный Дед Мороз», «Самый оригинальный Дед Мороз» и «Самый спортивный Дед Мороз».

По сообщению областного правительства, программа фестиваля зимних волшебников также предполагает выставки «Байкальский Дед Мороз и его сказочные друзья», «Ледяная сказка Байкала», награждение победителей и участников фотоконкурса, различные зимние забавы, угощение таежным чаем, концертные номера, большой хоровод дружбы и многое другое.

Похожие статьи