Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» открыли в Усть-Уде

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» открыли в Усть-Уде

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» открылся в поселке Усть-Уда. Он имеет универсальный игровой и тренажерный залы, раздевалки, душевые, медпункт и другие административные и вспомогательные помещения. В спорткомплексе есть все условия для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь планируется проводить занятия и соревнования по баскетболу, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, можно будет сдавать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

В физкультурно-оздоровительном комплексе будет работать спортивная школа Усть-Удинского района. На ее базе действуют секции по легкой атлетике, хоккею, лыжным гонкам, футболу, дзюдо, пауэрлифтингу. Планируется открытие секций по другим видам спорта.

На возведение спортобъекта было направлено около 81 млн руб., из них порядка 36,5 млн руб. выделены из федеральной казны, остальные средства -- из областного и местного бюджетов. Объект построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Похожие статьи