Фонд капитального ремонта Иркутской области формирует программу на 2019 год

Фонд капитального ремонта Иркутской области формирует программу на 2019 год

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области формирует программу на 2019 год. Уже обследовано более 100 домов, к ремонту которых планируется приступить в следующем году. Подготовлены дефектные ведомости и локальные сметные расчеты по 34 многоквартирным домам в Черемхово, 19 — в Нижнеудинске, 14 — в Усолье-Сибирском, 17 — в Бодайбо, 18 — в Тайшете, пять — в поселке Залари и других населенных пунктах.

По плану на 2018 год запланировано проведение капитального ремонта в 825 многоквартирных домах на общую сумму более 4,7 млрд руб. Об этом на совещании, которое провел председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, сообщил исполняющий обязанности генерального директора областного фонда капремонта Кирилл Сороковиков.

Он отметил, что до начала июня было объявлено 95 аукционов по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД. Заключено 50 договоров с подрядными организациями на выполнение работ в 413 многоквартирных домах. До 20 июня будут заключены договоры с победителями аукционов в отношении 318 многоквартирных домов. Готовится документация для проведения электронного аукциона и принятия решения о согласовании видов и стоимости работ по 94 МКД.

В соответствии с Жилищным Кодексом, в региональную программу капитального ремонта включаются все МКД, за исключением признанных аварийными в установленном законодательством порядке. Если заключения о признании дома аварийным нет, он должен присутствовать в региональной программе. Но программа постоянно уточняется.

«Из региональной программы, начиная с 2014 года, исключено более 1100 МКД, признанных аварийными. В марте 2018 года была проведена актуализация программы, в ходе которой исключены дома, признанные аварийными в конце 2017 года и начале 2018 года — 237 МКД. В июне в министерство жилищной политики направлены предложения об исключении еще 61 дома, признанных аварийными», — сообщил Кирилл Сороковиков.

Уже начата приемка выполненных работ на отдельных домах в Усолье-Сибирском, Черемхово, пос. Карлуке, Ангарске и Бирюсинске.

«Работники фонда капитального ремонта и представители всех контролирующих организаций должны строго следить за выполнением договорных условий и качеством работ, выполняемых подрядчиками, обязанность которых в точном соблюдении требований проектно-сметной документации», — подчеркнул Руслан Болотов.

Похожие статьи