Фонд капремонта Иркутской области предъявил претензии подрядчикам по 26 объектам

Фонд капремонта Иркутской области предъявил претензии подрядчикам по 26 объектам

Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области ведет претензионную работу с подрядчиками, выполнявшими работы с 2016 по 2019 годы. Претензии предъявлены по 26 объектам, сообщил генеральный директор Фонда Вадим Лысов.

Подрядчики устраняют недоделки в Алзамае, Ангарске, Байкальске, Бирюсинске и Бодайбо, в Зиме, Иркутске, Киренске, Нижнеудинске, Слюдянке, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и других населённых пунктах Приангарья. Во многих случаях замечания касаются капитального ремонта крыш многоквартирных жилых домов.

На объекты для проверки качества работ по капремонту МКД выезжал гендиректор фонда с представителями подрядных организаций, специалистами стройконтроля, управляющих компаний и собственников жилья.

«Особое внимание мы уделили МКД из краткосрочного плана 2016-го и 2017 — 2019 годов. Разбирались в причинах некачественной работы, проверяли ценообразование и подготовку проектно-сметной документации. Это было, например, в Братске, в Железногорске-Илимском», —отметил Вадим Лысов.

Работа по устранению недоделок, допущенных при проведении капремонта МКД, проведена уже на 44 многоквартирных домах — все недочёты и дефекты устранены.

Похожие статьи