Фонд развития промышленности поддержал три иркутских инвестпроекта почти на миллиард рублей

Три региональных инвестиционных проекта, направленные на модернизацию производства ООО «Газпром бурение», получили поддержку Фонда развития промышленности РФ. Общая сумма одобренного финансирования составляет более 940 млн руб., рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь.

Проекты были рекомендованы на рассмотрение Экспертного совета ФРП совместно Комитетом ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Союзом «ТПП ВС».

В рамках реализации указанных проектов предусмотрено приобретение буровых установок Уралмаш 6000/400 ЭК-БМЧ для разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Это новое поколение кустовых буровых установок, предназначенных для работы в условиях Крайнего Севера, оборудование будет использоваться при строительстве газовых скважин. На российском рынке сегодня представлены буровые установки как отечественного, так и китайского производства, фактически одобренные проекты можно рассматривать и как проекты по импортозамещению.

Алексей Соболь также напомнил, что проекты, поддержанные Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, вошли в сборник лучших промышленных проектов, профинансированных федеральным Фондом развития промышленности в 2018 — 2019 годах. В общей сложности по рекомендации ТПП ВС за два года ФРП России профинансировал проектов на сумму более 2,5 млрд руб.

Похожие статьи