Фонд «Сибирский характер» поставит в Братскую ЦРБ современное лабораторное оборудование

Фонд «Сибирский характер» поставит в Братскую ЦРБ современное лабораторное оборудование

Благотворительный фонд Андрея Чернышева «Сибирский Характер» до конца месяца передаст Братской районной больнице очередную партию современного лабораторно-диагностического оборудования. Между фондом и лечебным учреждением подписано соответствуюее соглашение.

«Братская районная больница была перепрофилирована в инфекционный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией, — сказал Андрей Чернышев. — Ранее мы уже передали в медучреждение автоматический анализатор крови, в ближайшее время будут поставлены еще пять единиц современной диагностической техники. Важно, что в перечне оборудования есть и анализатор, позволяющий в течение нескольких часов определить коронавирусную инфекцию и понять на какой стадии развития заболевания находится пациент. Таким образом Фонд завершит комплексное оснащение лаборатории районной больницы».

Соглашение предполагает поставку оборудования и в следующем году. Как сообщили представители фонда, в Братской ЦРБ будут установлены еще два анализатора крови.

«Сегодня подписано соглашение о поставке нового оборудования. Это очень важное событие как для нашего лечебного учреждения, так и для всего здравоохранения Иркутской области. Оборудование будет интегрировано с имеющимися системами, и мы сможем пересылать результаты исследований в наши отдаленные больницы и ФАПы. Такое комплексное оснащение лаборатории у нас проводится впервые», — подчеркнула главный врач Братской районной больницы Марина Середкина.

Похожие статьи