Фонтаны в Иркутске могут запустить позже обычного

Монтаж фонтанов начали в Иркутске к летнему сезону. Традиционно их включали к 1 мая, однако в этом году решение будет принято исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки. При этом пробные испытания запланированы на конец апреля.

До этого момента специалистам необходимо очистить чаши фонтанов, обследовать целостность гидроизоляции, провести монтаж и испытания насосного оборудования.

«Чтобы обеспечить бесперебойную качественную работу фонтанов в летний период, зимой мы ремонтируем и приобретаем оборудование, необходимость которого была выявлена при демонтаже», — отмечает начальник технического отдела МКУ «Городская среда» Алексей Жилкин.

В настоящее время оборудование установлено на фонтане около стадиона «Труд» и на площади 50-летия образования СССР вблизи кинотеатра «Баргузин». В ближайшее время планируется приступить к монтажу оборудования на фонтанах, расположенных на площади Конституции у Дворца бракосочетания, бульваре Постышева, в сквере имени Кирова, на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина и других.

Похожие статьи