«Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области высоко оценили на федеральном уровне

«Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области высоко оценили на федеральном уровне

Высокую оценку реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутской области дал заместитель руководителя федерального автономного учреждения «Проектная дирекция Минстроя России» «Проектный офис ЖКХ и городской среды» Юрий Сурженко. Он посетил Иркутский регион, чтобы ознакомиться с ходом исполнения проекта.

За четыре дня Ю. Сурженко побывал в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Саянске и отметил хорошее качество работ, заинтересованность в реализации проекта как региональных и местных властей, так и самих жителей.

На реализацию проекта в этом году направлено 875,9 млн руб. 625,9 млн из них — федеральная субсидия, 250 млн — областные средства. Участниками проекта стали 42 муниципальных образования. Юрий Сурженко отметил, что это один из самых высоких показателей регионов в стране. В рамках проекта в Иркутской области в 10 муниципальных образованиях проведут обустройство парков. Общая стоимость работ составляет 26,2 млн руб. Парк Саянска уже приведен в порядок, в Свирске, Бирюсинске, Киренске, Слюдянке, Байкальске, Нижнеудинске, Черемхово и Ангарске идут работы, в городе Алзамай завершаются процедуры получения экспертизы достоверности сметной стоимости.

На благоустройство дворовых и общественных территорий направлено 849,7 млн., сообщает пресс-служба областного правительства В 20 муниципальных образованиях заключены контракты с подрядчиками, начаты работы. Среди них самый отдаленный участник проекта — поселок Ербогачён. Еще в 20 муниципальных образованиях завершаются конкурсные процедуры, в поселке Железнодорожный и иркутском микрорайоне Ново-Ленино завершаются экспертизы достоверности сметной стоимости.

Похожие статьи