Формовочную обрезку деревьев в Иркутске начнут в марте

Формовочную обрезку деревьев в Иркутске начнут в марте

Формовочную обрезку деревьев в Иркутске начнут в марте. Перед этим специалисты проведут инвентаризацию и определят, какие мероприятия необходимо провести с зелеными насаждениями.

«Никакой опасности для деревьев нет. За счет обрезки уменьшается парусность кроны, снижается нагрузка на ствол дерева, равномерно располагаются ветви. После обрезки просыпаются почки, они бурно начинают расти, превращаясь со временем в полноценные ветки, что впоследствии приводит к пышной кроне. Все крупные срезы в обязательном порядке закрашиваются, чтобы предотвратить заражение дерева вирусными и бактериальными инфекциями», — прокомментировал и. о. директора МКУ Иркутска «Городская среда» Роман Каптюков.

Также на территории скверов и парков запланирована вырубка около 250 старых сухих аварийных деревьев и кустарников. Валка сухих и аварийных зеленых насаждений проводится, если угол наклона ствола больше 30º от вертикали, имеются повреждения, а также если специалист отмечает нежизнеспособное состояние дерева (в том числе наличие суховершинности).

Всего в осенне-весенний период по скверам, паркам, бульварам запланировано выполнить формовочную обрезку 500 деревьев.

Похожие статьи